Больше года назад в Северной Осетии выявили и подтвердили первые случаи заражения коронавирусом

0 Просмотры
Издатель
Уже больше года прошло с тех пор, как в Северной Осетии выявили и подтвердили первые случаи заражения коронавирусом. За это время многие привыкли жить в новом мире вместе с новым вирусом. Меры предосторожности, принятые в начале пандемии, постепенно ослабли, хотя по-прежнему актуальны. Мы постепенно узнали о болезни, о её симптомах. Вначале, многие скептически относились к вводимым мерам, самоизоляции, объясняя это мировым заговором и другими бездоказательными суждениями. Как бы там ни было, факт остается фактом, вирус существует, и с ним нужно бороться. И, как оказалось, переболеть коронавирусом – это совсем не значит избавиться от его последствий. По заверениям врачей и наблюдениям за пациентами становится ясно, что полное выздоровление требует длительной реабилитации.

Более года назад в Северной Осетии впервые были зарегистрированы случаи заболевания COVID-19. На сегодняшний день по данным Роспотребнадзора их уже около 17–ти тысяч. Кажется, что за эти 1,5 года о новом неизведанном вирусе теперь известно всё. Создана вакцина, определены способы и медикаменты для лечения. Однако побороть вирус внутри организма для 20 % переболевших - всего лишь первый этап длительной реабилитации. По словам медиков, эти люди сталкиваются с постковидным синдромом.

Чёткой и однозначной клинической картины постковидного синдрома не существует, т.к. у разных пациентов набор симптомов индивидуальный. Юлия Жирняк перенесла новую коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, однако, на данный момент она ощущает извращение вкуса и невосстановленное чувство обоняния.

Каждый человек переносит постковидный синдром индивидуально. Кто-то не может больше употреблять любимые продукты, кто-то - не чувствует привычные запахи. У Ирины Туаевой наблюдалось выпадение волос и набор массы тела. По её словам, это наблюдалось в течение нескольких месяцев.

Жители всего мира ежедневно сталкиваются с проблемой реабилитации жизненно важных органов после опасного вируса. Постковидный синдром ещё не исследован достаточно. Люди обращаются за помощью друг к другу в социальных сетях. Создаются даже каналы в популярных мессенджерах, где люди делятся способами лечения тех или иных недугов. По словам медиков, лечение должно продолжаться и после перенесённого заболевания. Оно должно проходить так же активно, как и при самой болезни.

Среднесрочные и долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья переболевших на данный момент неизвестны. Течение постковидного синдрома может быть волнообразным, растягиваться на многие месяцы. Однако одно известно точно. Отношение к постковидному синдрому должно быть столь же серьёзным, как и при самом заболевании.

Тамерлан Рамонов
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Лечение волос
Комментариев нет.